Заказать звонок

Заполните форму ниже,
и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время:






Товар 0 / 0 руб.

Москва, ул. Палиха, д.14/33, стр. 2
Наш розничный магазин работает
ежедневно с 9.00 до 22.00

Вход















Нажимая на кнопку «Регистрация», я даю согласие на обработку персональных данных.

Войти|Регистрация

+7 (495) 609-20-14

+7 (499) 978-10-61

Почему к концу 2015 года так подорожала пиротехника?

Если говорить о родине большей части пиротехники, представленной на российском рынке, то это, преимущественно, изделия китайских фабрик и заводов. Речь идет о пиротехнике развлекательного свойства, которая доступна простому потребителю (бытовой фейерверк и прочие виды этой продукции). Это и неудивительно. Ведь Китай, бесспорно, давно и прочно удерживает пальму первенства в этой сфере.

 

Многие любители пиротехники, которые регулярно покупают различные изделия и могут отследить их стоимость, задаются вопросом, почему они так подорожали к концу 2015 года. Дело в том, что российские компании, которые занимаются поставками фейерверков из Китая, закупают их либо за местную валюту – юани, либо за универсальную валюту – доллары. Надо отметить, что курс рубля что к китайским, что к североамериканским дензнакам изменяется приблизительно одинаково. А ни для кого не секрет, что за последнюю пару лет падение рубля произошло более чем вдвое.

 

Вдумайтесь в эти цифры. Стоит ли удивляться, что качественная пиротехника иностранного производства – мы ведем речь именно о сертифицированной, надежной, проверенной и безопасной продукции – существенно возросла в цене за этот год. Можно сказать, что процентов на 60 она точно подорожала. Кроме того, в самом Китае отмечается ежегодный рост цен на пиротехнические изделия. Ведь сырье там тоже дорожает. Рост невелик и составляет порядка 2-3 %, однако надо понимать, что конечная цена изделия для российского потребителя также возрастает в связи с этим подорожанием.

 

Есть еще один нюанс. Небольшие изделия типа «Пчелки», наземные фейерверки или летающие небольшие вертушки производятся не очень крупными китайскими фабриками. В изготовлении этих изделий задействован в большинстве своем ручной труд. Именно этот фактор в последнее время вызвал стремительный рост цен на подобный «хенд-мэйд». Крупные предприятия вынуждены отказываться от этого производства. Ведь, прежде всего, это бизнес. А такой бизнес становится нерентабельным, а значит – невыгодным.

 

В России спрос на такие изделия не угасает. Они интересные, занимательные, а главное – относительно дешевые. Вот поставщики и ищут новых партнеров. Увы, не все они на поверку оказываются добросовестными. И хотя компании проводят регулярные проверки, они носят, как правило, выборочный характер в силу объективных причин. Пиротехника закупается большими партиями, ее очень много. Проверять все просто нереально. А те дельцы, что покупают и перепродают контрафакт, и вообще не озабочиваются подобными «мелочами», которые в лучшем случае заканчиваются испорченным удовольствием, а в худшем – серьезными травмами.

 

Конечно, уважающие себя российские компании стараются не допускать таких прецедентов, для них важно сохранять репутацию. В частности, если все же так сложилось, что в партию затесалось не очень работоспособное изделие, то продавец обязательно сделает замену или вернет потраченные средства.