Заказать звонок

Заполните форму ниже,
и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время:






Товар 0 / 0 руб.

Москва, ул. Палиха, д.14/33, стр. 2
Наш розничный магазин работает
ежедневно с 9.00 до 22.00















Войти|Регистрация

+7 (495) 609-20-14

+7 (499) 978-10-61

На Дальнем Востоке знают толк в салютах!

В Михайловском районе Приморского края на более чем 6 га расположился единственный на Дальнем Востоке производитель пиротехники –
ПО ООО «Салюты Приморья». Предприятие работает с 2010 года и производит около 5000 разнообразных по сложности и видам батарей салютов ежемесячно. В арсенале Производственного Объединения высококачественная, надежная продукция как бытового, так и профессионального характера (4 и 5 класса опасности), которая, пожалуй, сделает честь празднику любого уровня. Штат предприятия на момент открытия насчитывал более полусотни сотрудников.

 

«Салюты Приморья» тесно сотрудничают с китайскими коллегами как в плане повышения квалификации работников, которые периодически стажируются на самых лучших заводах по производству пиротехники в поднебесной, так и в области новых, интересных разработок. Кроме того, коллег из Китая приглашали для оказания профессиональной помощи в налаживании производственных технологических процессов. На сегодняшний день можно сказать, что приморский завод вполне может составить конкуренцию лучшим китайским производителям фейерверков и прочей пиротехнической продукции.

 

Выпуск продукции завод начал в начале 2013 года. Уже к концу лета 2013 года изделия завода прошли все необходимые процедуры сертификации. Примечательно, что в производстве изделий ООО «Салюты Приморья» применяет 90 % сырья отечественного происхождения. Гильзы, которые впоследствии начиняются зарядом, производят прямо на заводе. Для их изготовления применяют бумагу картонного завода, расположенного в Уссурийске. Пыжи – специальные прокладки, которые препятствуют высыпанию заряда из гильзы – закупают в Санкт-Петербурге. Порох едет на Дальний Восток из города Самары. Глина родом из Спасска-Дальнего.

 

Не стоит думать, что производство фейерверков – такой уж простой процесс. Одно то, что оно основано на применении взрывчатых и огнеопасных веществ уже говорит о многом. Чтобы работать в данной области, нужно быть настоящим специалистом. И не только знать технологию, последовательность действий, «дозировку» веществ, если можно так выразиться, но и строго соблюдать все предписания техники безопасности. Одно неосторожное движение может спровоцировать взрыв или воспламенение. Естественно, каждый этап производства пиротехники строго контролируется и состоит как из автоматизированных процессов, так и ручного труда.

 

Прежде чем готовая батарея будет красиво упакована и отправлена на реализацию, она пройдет через многих специалистов. От начала производственного процесса и до его окончания проходит 9 дней. Сначала из привезенной из Уссурийска бумаги с применением клея скручиваются плотные гильзы, точнее заготовки под гильзы – трубы – на специальном станке. Потом эти трубы уже нарезаются на гильзы. В год из-под такого станка выходит более 2 миллионов трубок.

 

Далее гильзы запрессовываются глиной. В цеху, где происходит запрессовка, можно работать только в респираторе. Глина необходима для устойчивости будущего изделия, чтобы салют летел строго вверх, а не в стороны. Четко отмеренная доза мелкой, сухой глины, которую перед этим просеивают и прессуют, засыпается в каждую гильзу. Далее, уже в другом цехе, гильзы «сшивают» в батареи, соединяя их между собой фитилем. Специальное помещение отведено под один из самых важных и опасных этапов изготовления фейерверка – засыпание пороха. Далее в гильзы добавляются пироэлементы. После этого они затыкаются пыжами, о которых упоминалось выше. Далее каждая батарея оснащается фитилем и отправляется в упаковочный цех. Оттуда они уже разъезжаются во все концы страны как к оптовым, так и к розничным покупателям.