Заказать звонок

Заполните форму ниже,
и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время:






Товар 0 / 0 руб.

Москва, ул. Палиха, д.14/33, стр. 2
Наш розничный магазин работает
ежедневно с 9.00 до 22.00















Войти|Регистрация

+7 (495) 609-20-14

+7 (499) 978-10-61

5-ый Московский Международный фестиваль «Круг Света»

С конца сентября по начало октября столица наслаждалась удивительным, сказочным, невероятным событием. В столице прошел 5-ый Московский Международный фестиваль «Круг Света», ставший юбилейным в этом году. В рамках данного мероприятия лучшие специалисты в светодизайна, 2D- и 3D-графики демонстрируют чудеса инсталляций мультимедийного и светового формата, используя в качестве полотна красивейшую архитектуру Москвы. Это мероприятие может заслуженно называться ярчайшим представителем настоящего искусства.

                                                                                     

Тема фестиваля в этот раз имела название «В городе света…». Лучшие специалисты светового дизайна, 2D- и 3D-графики, художники света и огня, иностранные и из России, представили потрясающие мультимедийные проекты, включая лазерные шоу и световые инсталляции, на фасадах зданий столицы на 9 архитектурных площадках.

 

В этот раз событие прошло в 2 этапа. Два вечера состоялись еще в мае. А также в течение 9 осенних вечеров конца сентября и начала октября площади своих поверхностей для воплощения этой грандиозной идеи поочередно предоставляли:

  • комплекс зданий Министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной (здесь фестиваль был открыт);
  • Андреевский мост;
  • Большой театр;
  • ВДНХ (здесь в рамках фестиваля в тесном переплетении с его тематикой также состоялись ледовое шоу Татьяны Навки и концерт Дмитрия Маликова);
  • Центральный детский магазин;
  • Патриаршие пруды;
  • Чистые пруды;
  • Digital October;
  • Гребной канал в Крылатском (здесь состоялось торжественное и фееричное закрытие фестиваля).

Роскошные видеопроекции, динамичные лазерные шоу, потрясающие световые картины, удивительная мультимедия и видеомеппинг раскрасили такие знакомые и привычные фасады зданий столицы во все цвета световой радуги! Преображенные, они рассказывали историю города и России, напоминали о великих вехах и событиях. На открытии фестиваля на Фрунзенской набережной москвичам и гостям города были поведаны 6 новелл, которые с любовью подготовили специалисты из нашей страны, Великобритании, Франции и Объединенных Арабских Эмиратов.

 

В рамках фестиваля имели место много интересных культурных событий. Так частью праздника стал конкурс «Art Vision», на который в этом году было зарегистрировано огромное количество заявок – 129. Это абсолютный рекорд. Дизайнеры и творческие коллективы со всего мира пожелали принять участие в соревновании и показать свое искусство. В итоге 50 лучших работ от авторов из 17 стран можно было увидеть на трех площадках из девяти. Свое искусство продемонстрировали победители конкурса из России, Японии, Чили, Венгрии и Испании.

 

Достойным финальным аккордом грандиозного фестиваля «Круг света», красочным и масштабным, стало его закрытие в Крылатском, состоявшееся 4 октября на Гребном канале. Мероприятие началось с приятного сюрприза.  Официальный представитель Книги Рекордов Гиннеса Фортуна Лиза Бёрк торжественно вручила устроителям фестиваля сертификат с области света и световых технологий за самую большую площадь видеопроекции, площадкой для которых стало Министерство обороны на Фрунзенской набережной. Эта площадь составила 19099 м2! Представление продолжительностью 60 минут осуществлялось посредством 140 видеопроекторов спонсора мероприятия – компании Panasonic и с помощью более чем 650 единиц светового оборудования.

                                                                                     

А далее многочисленных зрителей, вход для которых на все 9 площадок, включая последнюю, был абсолютно свободным, ожидало красочное и многогранное финальное шоу, состоявшее из нескольких частей. «Музыка города света» – именно такое название имело данное уникальное представление – явила собой потрясающе гармоничный тандем лазерного и огненного шоу, поднимающихся на высоту до 50 метров водных фонтанов, пиротехники, светового представления и музыки.

 

Свет, огонь, вода и музыка в своем неповторимом единстве! Это было нечто, потрясшее воображение зрителей. Магия, которая заворожила, и в которой полностью растворились мысли присутствующих. Звучали всем известные и многими любимые композиции группы «Рондо», «Кино», «Моральный кодекс», таких исполнителей как Жанна Агузарова, Гарик Сукачев, а также стилизованные русские-народные напевы в современной обработке, зажигательные джазовые ритмы, таинственная и романтичная флейта. И все это сопровождалось неистовым танцем огня и света, переплеталось, шло рука об руку, рассказывало единую историю.

 

Данная часть заключительного шоу была подготовлена международной командой профессионалов: «Global Events» (Россия), Lunatex (Гремания) и Crystal Group (Франция). А в самом финале известная итальянская пиротехническая компания представила свой фирменный фейерверк под названием «История музыки XX века, написанная светом», в которой прозвучали песни таких звезд мировой величины как Элвис Пресли, The Beatles, Europe и других. Это представление в прямом и переносном смыслах стало прекрасным финальным залпом, заставляющим с нетерпением ожидать «Круг света-2016»!